Сонет

Орит Гольдманн
Когда  ж теченьем лет обречена
То к солнцу,то к невзгодам повернуть,
Какой бы жизнь не начертала путь,
Желаю всю испить её сполна.

Благословенны солнце и луна!
В молитвах свет. Тьма во грехе не суть.
Скуделью душ нектар не почерпнуть,
Коль до краев наполнена вина.

Отступит ночь пугаясь тишины.
Глухой рассвет откроет свои очи.
На ложе бархатном под ликом Отче

Уж боле не услышу грай сорочий
Оракулов не сбывшихся пророчеств -
Не разглядевших в том своей вины.