Бал

Катерина Карелина
Дьявольская конница спешит на бал людской,
Мрачная карета обсыпана золой.
Пред нею расступаются все кому ни лень
И с дрожью взор отводят, хоть на дворе и день.
От чёрных лошадиных грив
Клубится дым столбом,
Из ярко-красных диких глаз
Кровь капает ручьём.
Карета драпирована жгуче-чёрным льном
И силуэт хозяина, не различишь ты в нём.
И там где проезжает сей жуткий экипаж
Все звуки затихают как будто сразу враз.
И слышен только топот и хриплый скрип колёс
И тихий стук о землю кроваво-красных слёз.
Подъехав к замку конница остановила бег
И из кареты вышел совсем не человек.
Он в чёрный плащ укутанный с головы до ног,
Улыбку свою хищную скрыть от нас не смог.
Глаза как уголь чёрные и когти на руках
И только тёмно-синие пряди на плечах.
Он твёрдым шагом к замку шёл, откинув капюшон,
Сгущались вокруг сумерки всё крася в тёмный тон.
А в замке скрипки тоненько мурлыкали сонет,
Из окон, разрезая тьму лил на лужайку свет.
Под ногами демона зелёная трава
Золою осыпалась и больше не росла.
Резную ручку держит он когтистою рукой,
Вот, вот и он откроет дверь на громкий бал людской.
За нею слышен гул и смех никто ж тогда не знал,
Что смерть в два шага за спиной.
Свет вдруг погас. Окончен бал!