Просыпаешься с первой лестничной

Стас Тай
Просыпаешься с первой лестничной,
С десятого глотка кофе, греющего
Пальцы, разнося тепло и желание жить
В каждую сонную клеточку, и значительно
Острее, смотришь на этот мир.
Значительно горче и весомее, ярче
Текут слова, и из простого привет
Перерастают в искренний поток тирад
И каждый в этой плоскости человек
Покидает границы, возносится над
Своей значимостью и сонностью,
Над желанием зажаться в углу,
Провоцирует ощущение невесомости.
Вкус пресной перловки прирастает
В кайф от потрясающего рагу.
И все необходимое было не так далеко
Предвосхищение,
Когда она каблуками цокает,
И вот вот позвонит в дверной.
Постоянные дни рождения,
Бог улыбается и смотрит немо.
По крайней мере, у меня
Такое ощущение, с первой лестничной
И с десятого глотка кофе.