Как прошлою весной...

Павел Миронец
Как прошлою весной, всё так же,
вода прощалась неоднажды,
с тончайшей корочкою льда.
Когда тепло и холода
в пылу, и тающем азарте,
менялися местами в марте.
Я понял вдруг, что Божье чудо,
открылось мне, из ниоткуда -
цветок из грязи возникал.
Он грел мне душу и терзал,
был в простоте прекрасней мира,
пришлец из горнего эфира.

8 марта 2013г.