Солдатский лиаризм. Капричос к 8 марта

Михаил Гуськов
Барабан в голове моей крутится,
И тасуются несколько карт…
Жизнь – ледок, а погибель – распутица,
«За» и «против» – таков уж он, март.

Жди к восьмому со мною подарочка,
Два-три градуса вверх или вниз,
Жизнь и смерть – это русская парочка,
Все решает погоды каприз.

Наступается иль отступается,
По ледку иль по пояс в грязи,
Март, восьмое, судьба улыбается!
Жди любимая! Боже, спаси!

Я к восьмому подарок твой радостный,
И со мною всю жизнь проживёшь,
Если выпадет нужных два градуса,
Если любишь, конечно, и ждёшь…