Склероз и баба Нина

Татьяна Маркелова 2
Мы сидели впятером
За обеденным столом -
Угощала баба Нина
Холодцом и киселём.
Посмотрела вдруг тревожно
И спросила осторожно:
- Посолить я не забыла?
  Вилки, ложки положила?
  Всё склероз...Совсем замучил!
Тут в кроватке заканючил
Годовалый братик, Миша.
Баба Нина в кухню. Слышим:
- Ай, ты Господи, сплошала -
  Молоко всё убежало!
  Что творишь, склероз, со мной?!
  Изойдёт малец слюной.
Тут мы, братья, не сдержались,
Потихоньку зашептались,
Мол, помочь бы бабе надо -
Припугнуть склерозку - гада!
Только где ж его искать?
Заглянули под кровать,
И за шкафчик, и за печку...
Все укромные местечки
Осмотрели. Всюду пусто.
Да, склероз у бабки шустрый!
Мама с папой улыбались,
А о чём, не признавались.
Ладно. Час прошёл. Всё тихо...
Вдруг шумок на огороде:
- Да куда ж ты прёшься, лихо,
  Всю капусту перепортил!
Мы бегом до огорода -
Вдруг поймаем сумасброда,
Будет знать склероз противный,
Обижать как бабу Нину!
Нам навстречу хворостиной
Гонит бабушка козлину,
Причитая на ходу:
- Ввёл склероз опять в беду!
  В незакрытую калитку
  Бородатый влез так прытко!
С братом мы переглянулись
И от смеха поперхнулись:
- Ну, дела! Выходит, козлик
  Сам склерозка - беспризорник!
  Коль не хочешь хворостины,
  Брось-ка мучить бабу Нину!