снова

Тэссия
эта весна нам ничего не вернет,
прошлые чувства она не разбудит,
а лишь сильнее, наверное, убьет,
и у меня тебя уже не убудет.

зима испортила все возможные возвращения и прощания,
холодная стужа в окнах сутулится,
в ее ледянных глазах чужое отчаянье,
покрыта снегом твоя любимая улица.

я снова вспоминаю нас летом,
тепло вроде бы, а мне холодно.
пытаюсь согреться чаем перед рассветом,
быть бы мне твоим родным городом,
что знает все твои веснушки наизусть,
твои печали, радости, а может грусть.

и снова на улице осень,
та дата, что в памяти навсегда, с цифрой восемь.
дождливая гадкая проседь.

                ***
знаешь, в чем главная наша проблема?
мы всегда винили зиму, осень, весну, а может лето,
но ни разу не нас.