О, женщина! сонет

Александр Дмитриев 17
                СОНЕТ
О, женщина! Божественный, изысканный цветок!
На красоту твою с восторгом я взираю,
Ловлю дыханье, взгляд, горю и замираю!
Мечтаю первым стать лучом, что утром шлёт Восток.

Ланит твоих коснуться страстно, нежно,
Изящной шеи, локонов волос,
Капризных губ ловить немой вопрос
И задохнуться в буре чувств безбрежной.

Вот дрогнули ресницы, распахнулись очи,
И голос звонкий покатился ручейком…
Весь день готов ласкать я Вашу тень тайком
И чуткий сон вновь караулить в ночи!

Орхидея ль Вы нежная или беспечный шиповник,
Я у ног Ваших - преданный, чуткий  садовник…