Джон Ячменное Зерно. Указ. 1985 год

Александр Е.Белов
Легко сраженье проиграть
Когда внезапен враг
Разбита наголову рать
Растоптан гордый стяг

      В глухую думу погружён
      На мир глядит смурно
      Изрядно поредевший Джон
      Яменное Зерно

"Не всё потеряно, крепись -
- себе внушает Джон -
Враг в диалектике, кажись,
Не больно-то силён!

      Закон - не чья-то блажь и спесь
      Он строг и не спонтанн:
      Когда уменьшится вот здесь,
      Прибавится - вон там!"

Разоружён и окружён,
Оплёван гласно - но!
Кряхтя, в подполье лезет Джон
Ячменное Зерно

      И перестроены ряды
      И обеспечен тыл
      И тщетны ратные труды
      И призрачны плоды!

Очаг компактный воззожён
Устройство взведено
Там конденсируется Джон
Ячменное Зерно

      По каплям, пренебрегши сном
      Вбирают конденсат
      Портной, сантехник, агроном
      И даже Депутат!

От достижений нулевых
Шагать - не ближний свет
И в лазоретах полевых
Опять вакансий нет

      Знамёна втаптывают в грязь
      Бегущие полки
      И алчно каркают, кружась
      Над бранью "воронки"

Успехом дутым - не кичись
В колокола не бей
А диалектике учись
И следуй строго ей!

      И будет Мир заворожён
      Когда -(давным-давно, хе-хе!)
      Необратимо крякнет Джон
      Ячменное Зерно!

  1985 г. Указ, блин!