Чей зарок не могу снять с души?

Анатолий Шамов 1
Помолюсь… зверь…  не дремлет,
Ненасытная грусть…  дождь в ночи.
Серебро в октябре на дорогах, кто стелет,
Чей зарок не могу снять с души?

В осень грусть по  листве не развеять,
Память видением  ОБРАЗ НЕСЁТ.
Гусей тонкая нить раствориться  успеет
В небе сизом…  кто счастье вернёт? 

Помолюсь и прообраз… признание
Мне поможет найти верный путь.
Тот, кто стелет, он снимет страдание,
Мне поможет понять боли … суть.