Кто Ты, Поэзия...

Дмитрий Волнин
 Кто Ты, Поэзия - Муза, Богиня?,
Чувства, что словно оазис в пустыне?
Вера, молитва, Надежда, Любовь?,
Лёд растоплённый, алая кровь?..

Сотни и тысячи, может быть, строк,
Утром, как прах, развевает Восток.
Ты же приходишь, когда в тишине
Ночь одиночество селит во мне ...

То ли из ада, то ли из рая,
Знаю одно - ты Богиня ночная.
И понимаю только сейчас -
Я лишь ловлю шёпот всех твоих фраз ...

****************************

Ты Безупречна, Ты Идеальна,
Ты разрушаешь слепую дуальность,
И Красотою сводишь с ума,
Чувства мои превращая в слова.

... Твердь под ногами шахматной доской,
Ты мне дала камень свой философский,
Ты мне открыла Тайную Дверь.
Только не знаю, Кто я теперь...

Жизнь за порогом - царство иллюзий,
Ты светишь мне в той толпе многолюдной.
Ты Чистотою, Честью жива,
Только не часто приходишь сама...

Ты оживляешь рифмы и ритмы,
Ты разрушаешь морок религий.
Ты тою Искрой пляшешь в крови,
Мною играя в игры свои.

То ли из ада, то ли из рая, -
Счастлив ли я, или горько страдаю,-
Птицею в небо, камнем о дно, -
Ты улыбаешься мне, как в кино...

****************************

Ты вдохновение, Муза, Богиня,
Жизни Источник в мёртвой пустыне.
Вера, молитва, Надежда, Любовь,
Лёд растоплённый, алая Кровь...


****************************

Все мои строки - правда и бред,
Я открываю миру Твой Свет.
Но не избранник, я узник интриг,
Я лишь на время твой проводник.