Дорожный сонет

Татьяна Андреева Богомолова
Безупречный аромат
Свежемолотого кофе,
Туч расколотый агат,
Дилижанс. Готовы кофры.
 
 
И осенняя печаль
За окном горжеткой рыжей.
Сердца тайная скрижаль,
Свет хрустально-неподвижен.
 
 
Придорожная трава,
Холод рос – ещё не иней,
Ароматная айва.
И надлом изящных линий.
 
 
Тяжесть свободы выбора, которую дал нам Господь…
Прощанье, дорожные выбоины, осеннего солнца щепоть.