Фотограф

Ольга Максимова-Вологда
Есть аллея в городе,
Липами заросшая,
А под ними голуби
Ходят не встревожены.
И фотограф в бабочке,
В лаковых ботинках
В прежней ветхой лавочке
Проявляет снимки.

Камера с треногою,
Лошадь деревянная.
Словно детство трогаю,
Нюхаю духмяное.
Здесь я был обманутым
Сказочкой про птичку,
Ждал из глаза камеры
Желтую синичку.

Ах, фотограф старенький,
Сделай фотокарточку,
Где я снова маленький,
Где сижу на лавочке,
Чтоб костюмчик ношеный,
Воротник матросский,
Мама чтоб с мороженкой,
А папа с папироской.