Путь на восход...

Дмитрий Волнин
Я вышел на воздух, на тихий причал,
Как-будто забытый всем миром вокзал.
И что-то родное я в этом узнал.,
Я жизнь свою часто вот так проживал ...

Безлюдно и тихо, и пусто внутри.,
В тумане густом здесь горят фонари.,
И время застыло, и счёт не ведёт.
Уныло, уныло. Но поезд пойдёт,
И скроется снова, где рельсы сошлись.,
Меня унесёт, может, в новую жизнь...

И в странном покое во мрак я смотрю.,
Есть что-то такое здесь то, что люблю.
Здесь запах надежды, и чувство пути,
Отсюда куда-то мне нужно дойти.

Отсюда виднее, как в сумраке лет
В глубоком тоннеле трепещется свет...

И сердце сжимает, в дорогу зовёт
Железная рельса, и путь на восход.

                2005.