А на эскизе... проступает море

Анатолий Шамов 1
А на ЭСКИЗЕ...  проступает море,
И белой птицы  крылья  в горизонт.
И манят дымкой синей там,  у моря, горы,
И в солнце-апельсине сизый небосвод.

Прозрачность вод и золотые пляжи,
Я акварелью вывел в радость вам.
Кто возразит художнику, кто скажет,
Что в том эскизе дани нет…  годам.

Шум моря передать не просто акварелью,
Но посвист крыльев чайки слышно вам.
Картиной этой…  Богу воздаю доверье,
И в радость, думаю, сюжет моим друзьям.