Аленький цветочек

Александр Копп
Ломанулись  мужики и млад и стар -
Каждому из них схватить охота приз!
Холостые все – красавицы каприз:
Чей цветочек – под венец ее,  как дар…

Аленький цветочек – плавает, горит,
Светит в проруби он, словно маячок!
Тот, что  шанс имеет - наголо побрит…
Только вот у девы - острый язычок…

Он, колено преломляя, ей - цветок,
Чуть не тычет:  «Обними, замерз я, слышь!»
У  нее  три брата и, смеясь  в платок:
- Раскатал губешку, розыгрыш,  малыш!