Вдруг

Михаил Мирошник
Вода журчит,
Вода течёт,
Как годы жизни тает,
И вдруг сейчас
Я ощутил:
Энергии не хватает.
Я как то сразу постарел,
И молодость исчезла
Я поседел и потолстел,
Хотя это и вредно.
Куда пропала юность вдруг
Мы никогда не знаем
И годы что осталось жить
Считать вдруг начинаем
Вдруг ощущаем боль везде,
Согнутся трудновато
И память о вещах ,что знал,
Исчезла вдруг куда-то.
Я был умён хорош собой,
И что со мною стало
Я стал мужчиной средних лет
Вдруг на конец квартала.
Быть может кризис сорока
Меня догнал  чуть поздно
Но стало жалко вдруг себя,
И вдруг почти до слез то.
Мечты сбылись и не сбылись
Как в сказочке печалной
И что хотел я получил,
Но нет конца желаниям
О чём мечтал я с юнных лет
Сейчас выходит боком,
Но и туда куда хочу
Заказана дорога.
И я застрял ,
И как в тисках ,
И жизнь почти пропала,
И не куда теперь бежать,
Но и конца ждать рано.
Поэтому сижу, пишу
Стихи про жизнь худую,
И жду возможность перейти
Я в колею другую.
Тогда я уж не упущу
Возможность отличится.
Да только этого ль хочу
Достичь я в этой жизни.
Не знаю  поживу - решу,
Ну а сейчас
Стихи пишу.