подрастай наш шалунишка

Валента Зырянова
Рассердился мой внучок,
Изогнулся, как крючок.
Глаз прищурил, сморщил нос,
На что обиделся, вопрос?

Для порядка покричал,
Погремушкой постучал,
Кулачки успел отведать –
Ясно всем – пора обедать!

Кашку кушает внучок
И кряхтит, как старичок.
Накормили и в кровать.
Вот работа – есть да спать!

День за днём, за годом год,
Скоро в школу он пойдёт.
Первая тетрадь и книжка.
Подрастай наш шалунишка!