***

Сергей Дрейк
Нам небо путь наш освещает.
И вдохновляет нас оно.
Однажды я добрее стану.
Быть нам собой здесь не дано.

Когда-то время подыграло,
Когда-то мир наш был велик.
Но быть нам кем-то - наше право.
И мир остался в нас безлик.

Тропы здесь нет, одно скитанье
Между душой и злобы дней.
Здесь встречи, словно расставания,
Таких же мертвых здесь теней.

Ведут дороги каждый день нас,
Где каждый выход - бой на смерть.
Рожденный небом мир расеет,
Другой убъет в себе лишь честь.

Под небесами мир расстелен.
Но что он значит в нас самих?
За ночью мраком день усеян.
За новым днем здесь ночь горит.

Глаза в них так же умирают.
Не зеркало души давно.
Никак нельзя показать рану,
А небо - в звездах полотно -

И так же ночью вдохновляет.
Чтоб не забыть, как все равно.
Не стану я добрее, значит,
Чтобы понять людское зло.