В любви...

Мария Синичка
В cё было хорошо,
Л егко, непринуждённо.
Ю лою жизнь вертелась
Б ыстро, напролом.
В сердцах жила любовь
И нежностью бездонной,
К асалась, словно голубь
А нгельским крылом.
К азалось бесконечным
И беспечным счастье,
В еликой силой чувства
П олнилась душа.
Р ека тех дней волшебных
И з любви и страсти
Р азмашисто лилась,
О быденность круша.
Д уша от счастья пела и
Е щё летала.
П арила в небесах,
Е стественно, легко.
Р осла в душе надежда,
В ера в ней витала.
Ы
Е динстивенною быть
Х отелось для него.
О днако, не всегда
Л юбовь навек бывает
О, Боги, почему
Д  аруете её?
А лхимия в любви
Ч удес не прибавляет.
У колами вонзает
В душу острие.
С удьбой предрешены
Т акие повороты:
В еликая любовь
И низменный обман.
Т ак что же, не любить?
Е два согласен кто-то.
Л юбви то нет, то вновь
Ь
Н еистовый вулкан.
Е щё тот не рождён, кто не был
Е й подвластен:
В еликие мужи,
С тепенных дев сердца.
Е ё не удержать, увы,
Г де было счастье,
О станется лишь пыль
    истлевшего венца.


«В любви, как и в природе, первые холода чувствительнее всего»
Пьер Буаст