Богиня

Угольная Пустота
-Любите врагов своих,-
И взгляд в полумраке храма.
-Молитесь всегда за них,-
И это вечная драма.

"Ищите свой путь везде,
Где только мерцает луч света,
В богатстве и в нищете,
И мир вам воздаст за это."

Я выхожу из тоски,
Иду по улице боли,
Далекие цели близки,
Как путь до ближайшей неволи.

Богиня,во тьме улыбнись,
Твой медный наряд-упоение,
Так,словно в могиле вся жизнь
Находит успокоение,

Так,словно бодлеровский сплин
Решает судьбу отчужденных;
Ушедший,ты не один,
С тобою сотни казненных.

Мне стало легче дышать,
И снова плывут голоса
По улице времени вспять
И алые паруса.


                Алена Неизвестная.