Есть в каждой женщине прекрасное

Виктор Михальский 2
Есть в каждой женщине прекрасное,
Но вот не каждому дано
Увидеть в ней горенье страстное
И стих, и песню, и вино,

Пока еще не забродившее,
В себя вобравшее лучи
От солнца,небо покорившего
И от мерцающей свечи.

Ей суждено быть неразгаданной,
Любимой, нежной и шальной.
Боимся мы ее, как ладана,
Но не дано ей быть иной.

Умна, скромна или распущенна,
Или смугла, или бела,
Или как яблоня цветущая,
Или как кактуса игла,

Но чтоб всегда была желанною
И в час ночной, и в свете дня.
И настоящей, не обманною,
Лишь для меня, лишь для меня.

...Есть в каждой женщине хорошее,
Только не каждому дано
Увидеть в ней уже проросшее
От ласк и нежности зерно.

8.10.2009г.