Дон Аминадо

Стефания Подколодная
Милостивые  государи!
Милостивые  государыни!
Позвольте  вас  потешить
Байкой  одной  старою.

Жил-был  поп,  горевший
Свечой  ярого  воска.
Была  у  него  собачка,
Тлевшая  как  папироска.

Поп  служил  службы  в  храме,
Что  через  три  квартала.
Собачка  и  рыбу  и  мясо
Из  кладовки  попа  таскала.

А  тот  не  чуял  потери,
Думал  всё  время  о  Боге
И  вот,  наконец,  однажды
Остался  без  пищи  в  итоге.

Поп  поступил  мудро:
Не  стал  он  точить  лясы,
Но  заявил  прямо:
«А  чем  собака  не  мясо?»

Потом  было  неинтересно,
Даже,  наверное,  грустно:
Поп  долго  варил  собаку,
Она  оказалась  невкусной.

Пришлось  зарыть  у  забора
Несъеденного  барбоса,
Холмик  снабдив  дощечкой
С  текстом,  воткнутой  косо:

«Милостивые  государи!
Милостивые  государыни!...»

…………………………………………………………………