Просебятина

Белов Алексей
ПРОСЕБЯТИНА

Легко, необязательно,
Не мучаясь и влёт
Пишу я просебятину
Уже который год.

Немножко протебятину,
Чуть-чуть про мир вокруг,
Про выпуклую впадину
И угловатый круг.

Сказать, что про бредятину?
Ну, можно так сказать.
Как будто бы кота тяну
За длинный хвост опять.

Да только наплевать ему.
И он который год
Мяучит отсебятину.
А по весне – поёт.