Утешающий Весну

Олег Дубиков
Ты замерзла? Ах, бедняжка!
На-ка шубку одевай,
Моя нежная стройняжка,
Я тревожусь, так и знай.

Ах ты Веснушка-малышка!
Кто ж такое ожидал?!-
Чтобы этот Март, мальчишка!
С поля боя убежал.

А Февраль ему вдогонку
Шлёт морозы и метель,
Шалопай! Не будет толку!
Вся надежда на Апрель.

Не печалься, а надейся,
Шубку выше застегни,
А назло Зиме – рассмейся!
Мысли мрачные гони!

А теперь айда кататься!
Видишь тройку лошадей?
Приглашаю, что стесняться?!
Едем, милая, скорей!..


Приглашаю посетить мой авторский сайт «Зарисовки жизни, поэзия» www.poeziya.com.ua