Я - полустёртый серебряный шиллинг...

Хазрат
Я- полустёртый серебряный шиллинг
некогда нёсший лик королевы
и неразменный от неизменности.
Мне целью существования было
отражение лунных улыбок,
растворяющих черноту меланхолии.   
Лежу ли я на глазницах печально
или меж пальцев зажат в отчаяньи,
всё ж помни: вольно, невольно ли -
увидишь ты обожжённое солнцем Италии
небо, которое тебе так мило,
а тяжесть кистей винограда
вырвет тебя из могилы,
из беспощадного адского чрева. 
И пусть я всего лишь серебряный шиллинг,
данный - в награду - из рук королевы,
чей профиль с восторгом описывал Шиллер
и с Афродитой волнорождённой
сравнивал непринуждённо -
я твоё право вернуться обратно
из путешествия водами Стикса. 
Я из металла, которым прельстился
некто Иуда, возлюбленный Адом
и неразменность - одно из условий,
как неизменность событий и судеб,
как растворимость в священном сосуде
благословенном Христовою кровью.