Тех, чьи предки - обезьяны...

Наталия Богомолова
Тех, чьи предки – обезьяны,
очень жалко мне!
Верят, бедные, упрямо
в то, что Бога нет!

Что само всё закрутилось
и собралось вдруг,
что случайно все родились,
так же – и умрут!

Коли здесь ты оказался
лишь временщиком,
смысла нет для всех стараться!
Пусть другим – закон,

а себе – бери, что можешь,
после – хоть потоп!..
Благодарность очень сложно
встретить в сердце том:

уваженья к предкам дальним
нет у гордеца!..
Лишь в Душе у тех Созданий,
что родились НЕ случайно, –
гордость за Отца!..



                2013