Незнакомка

Белая Дарья 2
Был вечер, и тишина окутывала город. А на улице господствовал лютый холод. Но, зная об этом, все равно хотелось вырваться из душных квартир и гулять, наслаждаясь морозной свежестью. Следуя этому порыву, люди выходили на улицу, а мороз бодрил их,пробуждая от сна в этих каменных клетках.
И в этой тишине рождалась суматоха от того, что все куда-то бежали, им было безразлично чужое.Ведь каждый человек заботился только о себе, и это было очень плохо, т.к. в этом городе все друг друга знали и были в хороших отношениях.И в этой суматохе все проходили мимо маленького кафе, не замечая его. А оно в свою очередь старалось скрыться от  чужих глаз.
В этом кафе все было тихо,мирно люди общались,кто-то рисовал того, кто ему понравился. И в этом уютном уголке за последним столиком сидела девушка. Она была ни на кого не похожа - жила в своем мире,который находился далеко от реальности. И, находясь, в своем мире, она сначала смотрела в окно, а потом начала что - то лихорадочно писать. Её голова то взмывалась вверх, к потолку, то- вниз к тетради и героиня что –то лихорадочно снова записывала. Её рука писала очень быстро, стараясь нанести строки наклонным почерком в тетрадь. Спустя некоторое время она остановилась и, улыбаясь чему - то,смотрела на то, что написала. После чего незнакомка прочитала свой  текст несколько раз.…И что – то исправив, снова улыбнулась.
Человек, что сидел за ней, думал, что она странная, ведь с его точки зрения, девушка вела себя крайне неадекватно. Героиня в свою очередь радовалась своему творению, и ей было все равно, как она выглядела, когда писала его. После она, выйдя из кафе, шагнула в ночь, растворившись в толпе, и больше её никто не видел или просто не хотел видеть