После зимы

Нина Лёзер
Жалобно звучит Снегурки ария,
всё чего-то просит,
не допросится.
Приближаясь к бронхам
полушария,
тромб зимы блуждал
по венам глобуса.

Чтоб зима расплавила
в земной горсти
все остатки мраморного инея,
март,
хлебнув глоток весенней трезвости,
выдохнул зелёное и синее.

Зимний сгусток сгинул,
вмиг рассосанный.
Пало снежных баб
нутро сыпучее.
Выросли подснежники
под соснами,
по такому радостному случаю.