Споткнулся ты

Ирина Варежка
Не уходи.
Колючих плеч
Коснулись губы. Зреет речь.
Ты не молчи
Мой плач сорвется
Взгляд погаснет
Нить порвется.
Уснет глазами
Зоркий мальчик.
Спаси его!
Он не обманщик.
Намокнет сухо
Дождь лукавый
Я же левша,
Ему ты правый!
Хочу сказать,
А голос тонет.
Собаки лают,
Раны ноют.
Утихнет буря.
С ней метель.
Зима с весною - карусель...
Споткнулся ты.
Смеются лужи.
Прохожие так неуклюжи...