В Алуште март...

Оксана Злива
Зацвел миндаль. Но тонкой пленкой льда
Земля покрылась, жителям на горе.
Бушует шторм, и так темна вода…
Взломать кору земную тщится море.

В Алуште март. Рассвет и абрикос
Зарозовели на краю сугроба.
Безвестный кот и грустный пес Барбос
Свой пирожок спешат откушать, чтобы

Индифферентно мир сей созерцать,
Отгородившись толстым слоем шерсти.
Цветет миндаль. В снегу аллея пальм.
Две тысячи десятое пришествие… 

март 2010 г.