Замолчи, Вертер...

Елена Никитична Санникова
Замолчи, замолчи, Вертер,
Здесь мотивы твои - грех...
И опять за окном - ветер,
И опять за окном - снег.

И безумна опять вьюга,
Души немы, слова мертвы,
И опять - все того ж круга
Заколдованные черты.

И над светлой мечтой светел
Оголтелой пурги смех..
Замолчи, замолчи, Вертер,
Здесь мотивы твои - грех...

............


Замолчи... Не избыть бремя,
Рот зажав, не сойти с ума...
Обжигает ладонь время,
Заметает пути зима,

И драконы горды властью,
И беде не прикрыт тыл...
Помолись о тех, кто с ненастьем
Воевать не нашел сил...

апр.1988