Пчелка переписывает Рэнг. Убиться можно

Майя Воронова
Так тягостно жить зимою
На дальнем морском берегу!(с)Бонтё

Кажется,стал бы глотать
Рыбу вместе с костями
Этот иссохший старик.(с) Басё

Привратник в дворец обветшалый
Юношу тайно впустил.(с) Кёрай

Ширмы упали вдруг…
Неопытные служанки
Толкнули их невзначай.(с) Бонтё

Какая убогая баня!
Циновка на грубом полу.(с)Басё
*******************************
Жить тягостно вечной зимою
На дальнем морском берегу,
Здесь только коты ночью воют,
Уснуть я никак не могу...

Воюю с своими страстями,
Да, это вам не материк -
Глотает тут рыбу с костями
Привратник, иссохший старик!

Он юношу в дом обветшалый
Ко мне на свиданье впустил,
К несчастью, все  ширмы упали,
И юноша бедный свалил!

Их вредные наши служанки
Толкнули, на вид невзначай,
Вот надо ж, какие поганки,
На зло мне! А я отвечай!

Не выдержал пару мой Ваня,
Как спинку мочалкою тру,
Открылась убогая баня -
Циновка на грубом полу! 

*Рэнг (яп., «букв. совместное поэтическое творчество»

соавтор Алена Пчелкина (ник пчелка)