Осень

Дмитриев Георгий
Вся в кровавых пятнах листьев
На травинках утром  проседь
До чего же ненавистна
Вечно плачущая осень

Слышен скрип её простуды
В белой голенькой березе
И как будто ниоткуда
На стволе замерзли слезы

Желтых листьев  хороводы
Птиц уже не слышно пенья
И на сером небосводе
Вижу холод каждый день я

Как мне это надоело
Слякоть, дождик как из лейки
Ни  работы и ни дела
Словно сели батарейки

Окунуться мне бы в лето
В солнце жарком искупаться
Из ромашек в поле, где то
Мне б с любимой повстречаться