Сакура ночью приснится

Алкора
Вот и весна создала свой кошмарный уют:
Стало теплей, в облаках появились прорехи,
Вьюжный февраль не убрал за собою огрехи,
Снег почернел, и сугробы печально текут.

Лед занедужил, усох и от солнца размяк,
Плачут сосульки на крышах, роняя капели -
Дворники снова отбить их ряды не успели:
Вот оторвутся нежданно да в голову - бряк!

Там, где спрямляла дорогу домой колея,
В лужах газон, а местами почти половодье,
Все, что скрывали сугробы, теперь на свободе. 
(Может быть, кто-то и любит весну, но не я!)

Кучки собачьи, обрывки оберток, мешки,
Россыпь бутылок - отметины зимних распитий,
В жилах огонь, но нехватка достаточной прыти,
Дрязги ворон по утрам и давленья прыжки.

Сакуры ветка приснится - в душе кавардак:
Мечутся чувства, как стайки испуганных галок,
Новым огнем  разгорается старый огарок…
Вишня в цвету - от любви не спасешься никак!