Танго при свете звёзд!

Осталась Ли
Танго при свете звёзд,
взглядов блестят кинжалы!
Отзвуком жарких гроз
струны и ветер шалый!

Губы, черней чернил,
дерзкой улыбки рана --
словно клинок чертил
метку любви-обмана!

Выпад -- и сердце прочь!
Рухнем, кружась, в ущелье...
Шёлковый саван -- ночь,
танго, даёшь отмщенье!

Тонких запястий плен!
Цепи звенят аккордом...
Жизнь, только жизнь взамен --
вызов во взоре гордом!

Камень, каблук, испуг --
вздрогнет душа, убита?
Крепко, мой враг и друг,
сетью твоей увита...

Выпит напиток грёз,
чаша пуста, пожалуй...
Танго при свете звёзд,
воткнуты в грудь кинжалы!

Иллюстрация: Fabian Perez
Музыкальная тема: Astor Piazzolla  "Аргентинское танго"