Март

Александр Карякин 2
Ещё зима с весной воюют:
Днём оттепель, а в ночь - мороз...
Но голуби уже воркуют,
И сок бежит в стволах берёз,
И всё слышнее звон капели,
И на подлёте журавли,
И в белом поле зачернели
Заплаты вспаханной земли...
И, настрадавшийся в морозы,
На солнце млеет рыжий пёс...
И все твои, зима, угрозы
С водою талой март унёс.