У лунки

Владимир Дроздов 5
              У лунки.

Словно стынет, там внутри,
                Тень забредшей думки,
Снова я на льду реки:
                С удочкой, у лунки.

Вон, смотри, опять клюёт,
                Окунь полосатый,
Будто в прошлое зовёт,
                Хищник мой горбатый.

Детство, юность – всё прошло
                На озёрах, речках,
И клевало хорошо,
                Проходила вечность.

То ли мысль, а может тень
                Именно об этом,
Пронеслось всё, будто день,
                Как – то неприметно.

Дети выросли, друзья
                Все давно седые,
По – другому, знать, нельзя,
                Мы не молодые.

Грустно мысль моя бредёт,
                Шлёпая в затылке,
То вдруг вынырнет, нырнёт,
                Вызовет ухмылку.

  9. 03 2013.