Опасайся нежных

Антон Лихобабин
Ночь не пережив,
Солнцу рад не будешь.
То, что помнил ты,
Вскоре позабудешь.
И не заостряй,
Все проходят мимо.
Жизнь не монолог,
Скорее пантомима.
Просто отпускай
Спутников небрежных.
Не гонись за солнцем,
Опасайся нежных.
Радуйся, но тихо,
Чтоб никто не видел.
И не кликай лихо
Тем, кто ненавидел.