Омар Хайям рубаи 113

Галина Пашина
Радуйся! Снова нам праздник отрадный настал.
Стол серебром, хрусталём и вином заблистал.
На небе месяц поблек, исхудал и согнулся.
Будто он сам от пиров непрерывных устал.

Моя дорогая, напомню тебе,
Что мы с тобой были всегда и везде.
Добро мы творили и изыск нам был.
И злато блистало, и сладость вина.
Теперь же мы стали иными в том мире,
В котором была ты сама.
Вино, шоколад и арахис, изюм,
Тебе неприятели не принесут.
Вино я тебе, как сосуда цветок даю,
Ты гляди всегда на восток.
С сосудом любви и вина я стою.
Любовь я тебе мою отдаю.
Ты скромный цветок в мире лжи и обмана.
Тебя ведь недаром Гульнур тут назвали.
Домашний цветок оказался на воле.
Бушуешь ты цветом, здоровьем в юдоли.
И все ты препятствия извне стираешь.
Вселенная, звёзды тебе помогают.
И брат изменился и думает сам
Котомку собрать и пойти по лесам.
И сын его будет юдоль проживать.
Ты справилась с болью.Тебе пировать.
Не будет препятствий, откроется дверь.
Вдвоём вы вернётесь в анналы* теперь.
Мужчина раскроет все чакры свои,
Омоется светом здоровья, любви.
И Зиле, подруге своей передай,
Ей Силы и Света коробки и ящики,
В вагонах,в машинах,ведут проводящие.
И дочка Лариса проснётся от хвори.
Ей будет здоровье и радость по крови.
Любовь и мечта, всё реалией будет.
И кризис* уйдёт. Отойдёт боль и страх.
Улыбка и счастье уже на устах.
Зиля, родная, мы знаем про всё.
Тебе помогаем и дочку спасём.
Читай свою мантру здоровья дочуре,
Молитву родителей, счастье ей будет.
Живи, веселись и желай всем здоровья.
Очнётся Лариса от боли юдоли.
Очнётся, воспрянет! Уйдёт весь недуг.
И скоро будет находиться средь школьных подруг. 

Кризис*-простудное заболевание
анналы*- анналы истории