Притворюсь кем-нибудь...

Татьяна Фаустова 2
Притворюсь кем-нибудь,
чтобы жизнь не казалась ничтожной.
Кем-нибудь помоложе -
без вороха прошлых обид.
Но пускай этот кто-то
хоть немножечко будет похожим
на меня... О, как Время
легко и беспечно бежит!

Словно Вечность у ног
прикорнула приблудной дворнягой.
Ей всего-то и надо -
не прогнать, почесав за ушком,
и ловить каждый жест
обожающе-жертвенным взглядом,
и хранить всё, что вымолвишь,
почитая, как ветхий канон...

И скользя в НИКУДА,
уцепившись за эту причуду,
может быть я не буду
торговаться за день или год.
Притворюсь кем-нибудь,
с кем совсем расставаться не трудно,
с сожаленьем вздыхая:
"О, как медленно Время идёт..."

08/03/13 - 08\03\14