Осенний дождь

Надежда Александровна Скорнякова
Выжжена синь
В безудержно-облачной мгле.
Каменной твердью
Небо прижалось к земле.
Тонкими нитями
Связаны напрочь они.
Ветром прохладным сметая
И ночи, и дни,
Осень уносит тепло
От снегов до весны.
Плачут деревья,
Их слезы желты и красны.
В воздухе клинья видны
Улетающих птиц,
Вот для кого не бывает
Ни стран, ни границ.
Хочется также,
Отбросив условности плен,
Взмыть в поднебесье,
За ними отправиться вслед...