Октябрь

Надежда Александровна Скорнякова
Осень дождем душу, как пуговицу,
Пришивает на рукав октября.
Мысли струятся и путаются,
На асфальте цвета янтаря
Растекаются лужами.

Закрыть руками глаза,
Да сквозь пальцы вода.
Весною была бы гроза,
А сейчас так...
Легкая влажность щек
И туманность век...

Если деревьям простителен
Их осенний стриптиз,
Когда с них стремительно
Листья падают в низ
От ветра,
То почему и мне нельзя
Избавиться от того мусора,
Что представляет из себя человек?

Ответа
Требует разум от чувств.
Или наоборот, чувства от разума.
Хотя впрочем, какая разница!
Просто свободы хочу.
Свободы от иллюзий, от тела.
Я итак слишком долго терпела.
Заменить бы беспомощность рук
На крылья - улечу
За птичьей стаей на юг...