Фонтан

Надежда Александровна Скорнякова
Подвластно прихоти людской
Стихия укрощенная,
То спит лениво в чаше каменной,
То вверх взмывает
Мощною струей.

И рассыпаясь в жидкие осколки,
Деля один поток
На миллионы струй,
Взмывает ввысь
И опадает звонко.

А в бликах солнечного света
Из миллиардов брызг
Она рождает
Излом волшебный -
Буйство цвета.

Стихию укротив, зря радуются люди,
По трубам
Проложив ей путь.
Основа жизни на Земле
Домашним зверем никогда не будет.