Фиалковый ноктюрн

Елена Титаренко
Воздух явственно пахнет фиалками,
Этим чудом весенней поры,
Что оврагами, рощами, парками
Возвещает начало весны.

Ещё спят их головки душистые
Под сопревшей осенней листвой,
А фиалковый запах неистовый
Заполняет  пространство собой.

Пахнут женские руки фиалками,
И ресницы у спящих детей,
Поцелуи влюблённых под арками
И ночные огни фонарей…

Пахнут волосы бабушки старенькой,
Пахнет дремлющий кот у окна!
Это просто в фиалковом мареве
К нам пришла наконец-то весна!