Лестница в небо

Надежда Александровна Скорнякова
В небе облачном горы,
Долины и океаны.
И бродить бы там вечно...
Да тело не отпускает,
Прилипло свинцовой гирей
К душе...
Бесконечно,
Безбрежно, бескрайне
Царство грез...
Освещает
Солнце изнутри его грани.
И мне кажется очень странным
Отсутствие лестницы,
Мне под ноги ступени
Подставившей.
Но кто знает,
Быть может когда-нибудь
Мыслеформы впечатав в реальность,
Превращу я мечту свою в данность.
Только
Чуть больше стойкости
Мне бы.
И все скажут:
- Смотрите, она
По невидимым граням сознания
Поднимается
В небо...