Суета

Кулик Михаил
Суета жадно время ворует, тянет нить, рвет ее на куски
Сам невольно несешь это бремя, погибая в душе от тоски.

Я, свидетель и где-то виновник пустотелого звона времен,
Я, вчерашних мгновений поклонник, ожидаю победных знамен.

Что я сделал сегодня для завтра? В чем есть смысл моего бытия?
Что есть ложь? Где же истина, правда?
Может в смысле двух слов – «Я твоя»?

Или в капле росы на рассвете, или в солнца луче на заре?
Может в том, когда счастливы дети, слышать звонкий их смех во дворе?

Или ночью при лунном дыхании, еле слышно ступать средь теней?
Может вкус жизни в плотском, в желании? Когда думаешь, бредешь о ней…

Время, будто вода между пальцев, утечет не оставив следа,
Где вчера? Что сегодня? А завтра, может быть не придет никогда…