Остаюсь...

Надежда Александровна Скорнякова
Птицей пойманной
Бьется душа в клетке тела,
Моля отпустить...
Жить?
Да. Придется.
А так мне хотелось,
Воспарить, хоть на миг
Над землей...
Не успела.
Был прерван полет звонком.
И голос,
Такой далекий,
Но такой родной
Позвал за собой,
Призывая остаться...
Так жестоко
Возвращать
На серый асфальт,
В этот город,
Замыкающий стенами и крышами
Неба простор.
В нем печаль
Получила штамп с пропиской
В паспорт.
Серой улицы коридор
Ведет в никуда,
Маня переулков коварством...
Заблудилась.
Но не в артериях
И капиллярах города,
А в жизни своей...
Только я слишком гордая,
Чтоб на помощь призвать...
Чтобы просто признать,
Свою слабость...
Остаюсь,
Потому что люблю...
Вот только минус на плюс
Сегодня равен нолю...