Подснежник

Лунный Зайчик
Весна-красна взяла поводья,
спеша в прозрачной колеснице.
Судачили тревожно птицы:
- Вот-вот нахлынет половодье!

А неба акварельный купол
раскрасился голубизною.
И над прекрасною землёю
вертелось солнышко по кругу

Проказничая, славный лучик
воткнул в проталину подснежник!
И вот зацвёл с рассветом вешним
Весны-прелестницы попутчик.

Поспешно, с милою сноровкой,
бутон и листья распустил он!
И сколько было нежной силы
в его воспрянувшей головке!