Баунти

Хазрат
Край океана в август плескается пеной,
укачивая постепенно,
завлекая в нирвану.
 Край океана антипатичен ваннам,
а пенные кружева
не столь изысканно - чисты;
по крайней мере, сперва.
  Океан растворяет мысли,
 барашками гладя тело -
в общем, как ты хотела,
по чему сначала скучала,
 перебирая числа, даты отлёта,
отвыкая от пледа
 и нежных взглядов пилотов,
паутинкой цепляющихся
за изюминки декольте,
 непредусмотренно - дерзко;
 впрочем, как и твои советы пилотам.
  Край океана галькой шуршит спозаранок,
шебуршится кошкой,
 умащиваясь волною в ладошки,
 напрашиваясь на ласку, охватывает колени;
 выглядит неопасным в неторопливой лени.
  От сказок становишься пьяной -
 медленно и неуклонно,
напоминая стАтью выточенную без изъяна
 статую или колонну,
вырванную Пигмалионом
из черноты объятий
 небытия и смерти.
  Истинную менаду - без паспортов и метрик.